Хорошая новость для России: Спецпредставителя США в КНДР хотят бросить на Москву

  • Хорошая новость для России: Спецпредставителя США в КНДР хотят бросить на Москву
Фото: globallookpress.com

Как считает консультант Демпартии США, планы Белого дома перебросить послом в Москву действующего американского спецпредставителя в КНДР Стивена Бигана являются хорошей новостью для России.

Для Кремля будет хорошей новостью, если новым послом США в России станет дипломат Стивен Биган. Об этом заявил телеканалу "360" консультант Демократической партии США Антон Конев.

Ранее стало известно о том, что посол Джон Хантсман передал в Белый дом прошение об отставке. Согласно предварительным данным, дипломат намерен побороться за кресло губернатора штата Юта.

Как пишет The Wall Street Journal, администрация Дональда Трампа рассматривает двух преемников Хантсмана. Первым и наиболее вероятным кандидатом является спецпредставитель по КНДР Стивен Биган, который в прошлом работал в компании Ford, имевшей свои интересы на рынке России.

Именно Биган отвечал за подготовку встречи президента Штатов Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в феврале 2019 года. Поэтому смена рабочего места может ударить по контактам между Вашингтоном и Пхеньяном.

Однако для российской стороны появление столь опытного дипломата будет плюсом. Как пояснил Конев, в Университете Мичигана Стивен Биган изучал политологию и русский язык. А в первой половине 1990-х он возглавлял московское отделение Международного республиканского института.

Более того, обширное резюме делает спецпредставителя США идеальным кандидатом, учитывая текущее охлаждение отношений между Москвой и Вашингтоном.

"У Бигана достойное резюме, включающее верительные грамоты, которые кому угодно дадут возможность работать с российским правительством", - пояснил эксперт.

Вторым кандидатом является скандально известный посол в Берлине Ричард Гренелл. Этот дипломат умудрился настроить против себя политические элиты Германии, рассылая письма с угрозами. В них Гренелл требовал от немецких компаний отказаться от поддержки проекта "Северный поток - 2".

Он также критиковал ФРГ за "недостаточные" оборонные расходы. В итоге депутат бундестага от СДПГ Вольфганг Кубицки сравнил поведение посла США с действиями "верховного комиссара страны-оккупанта".


Ссылки по теме:

Посол США пошел? Джону Хантсману выписали "билет в один конец" - из Москвы домой

Кто сменит Джона Хантсмана? Стало известно, кого Трамп выбрал новым послом в России

Трамп прочит в послы США в Москве "коменданта страны-оккупанта" - СМИ

Оставить комментарий

"Начали бы наши силовики вести себя, как во Франции". Соловьев вместе с Достоевским напомнил о сути "русского либерализма" Реставрация по методике НАТО: В Чехии и Приамурье ведут борьбу против ВОВ?
Новости партнёров
Загрузка...