«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорошая мина при плохой игре: Эксперт о том, почему Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД
Фото: globallookpress.com
В мире

"Хорошая мина при плохой игре": Эксперт о том, почему Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД

Канцлер ФРГ обвинила Россию в том, что из-за ее действий развалился Договор о ликвидации РСМД. С таким заявлением Меркель выступила на пресс-конференции, добавив, что "часть системы ограничения утеряна". "Это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре", - считает эксперт.

Мотивацию лидера ФРГ в беседе с Nation News раскрыл директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев. По его мнению, это напрямую связано с нежеланием США покидать немецкую территорию. Ведь здесь давно расквартированы американские военные, есть их базы, а кроме того, размещен и  ядерный потенциал – ракеты средней дальности размещены в двух местах.

Но тут возникает проблема: если договор больше не существует и американцы из него выходят, то как Германия должна поступить дальше?

"По сути, США должны выйти из договора, разместить дополнительное количество ракет на территории Германии, но это не приведет к дополнительной стабильности. Здесь Меркель пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Оказывается, что это не американцы, а Россия неправильно себя ведет. Она подчеркивает, что несмотря на ее уступки российским проектам, получается реверанс в сторону Штатов", - отметил эксперт.

Гусев предполагает, что в действительности Меркель осознает, кто именно развалил договор, что это дело рук США. Однако ей приходится поддерживать Вашингтон, чтобы сохранить в Германии американскую армию, а вместе с ней рабочие места и финансирование. К тому же собственную армию для Берлина содержать будет дороже.

"Америка сейчас обеспечивает как внутреннюю, так и внешнюю безопасность Германии", — резюмирует эксперт.

Напомним, обвинив Россию в "развале ДРСМД, Меркель назвала это "доказанным фактом", однако аргументов, подтверждающих эти ее слова, фрау канцлерин не привела. При этом Меркель прозрачно намекнула, почему занимает именно такую позицию. Говоря о Германии, она подчеркнула, что страна "часть НАТО и будет вести себя в этой связи как партнер по НАТО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Литва после слов Меркель выдвинула ультиматум по "Северному потоку - 2"
Загрузка...
Загрузка...