"Хорошая мина при плохой игре": Эксперт о том, почему Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД

  • Хорошая мина при плохой игре: Эксперт о том, почему Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Канцлер ФРГ обвинила Россию в том, что из-за ее действий развалился Договор о ликвидации РСМД. С таким заявлением Меркель выступила на пресс-конференции, добавив, что "часть системы ограничения утеряна". "Это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре", - считает эксперт.

Мотивацию лидера ФРГ в беседе с Nation News раскрыл директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев. По его мнению, это напрямую связано с нежеланием США покидать немецкую территорию. Ведь здесь давно расквартированы американские военные, есть их базы, а кроме того, размещен и  ядерный потенциал – ракеты средней дальности размещены в двух местах.

Но тут возникает проблема: если договор больше не существует и американцы из него выходят, то как Германия должна поступить дальше?

"По сути, США должны выйти из договора, разместить дополнительное количество ракет на территории Германии, но это не приведет к дополнительной стабильности. Здесь Меркель пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Оказывается, что это не американцы, а Россия неправильно себя ведет. Она подчеркивает, что несмотря на ее уступки российским проектам, получается реверанс в сторону Штатов", - отметил эксперт.

Гусев предполагает, что в действительности Меркель осознает, кто именно развалил договор, что это дело рук США. Однако ей приходится поддерживать Вашингтон, чтобы сохранить в Германии американскую армию, а вместе с ней рабочие места и финансирование. К тому же собственную армию для Берлина содержать будет дороже.

"Америка сейчас обеспечивает как внутреннюю, так и внешнюю безопасность Германии", — резюмирует эксперт.

Напомним, обвинив Россию в "развале ДРСМД, Меркель назвала это "доказанным фактом", однако аргументов, подтверждающих эти ее слова, фрау канцлерин не привела. При этом Меркель прозрачно намекнула, почему занимает именно такую позицию. Говоря о Германии, она подчеркнула, что страна "часть НАТО и будет вести себя в этой связи как партнер по НАТО".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Литва после слов Меркель выдвинула ультиматум по "Северному потоку - 2"

"Партнер по НАТО": Обвиняющая Россию в развале ДРСМД Меркель проговорилась о причинах такой позиции

"Она старалась": Меркель раскрыла, что уже скоро уйдет из большой политики

Оставить комментарий

"Личная встреча?": Трамп предлагает Цзиньпину "обсудить протесты в Гонконге" "Ударился о снежный бугор": Военный аргентинский самолет сделал экстренную посадку в Антарктиде
Новости партнёров
Загрузка...