Хорошая идея, плохое исполнение: Internet Movie Database забраковала "Крым"

  • Хорошая идея, плохое исполнение: Internet Movie Database забраковала Крым
Фото: globallookpress.com

Киноленту Алексея Пиманова "Крым" критикуют как в России, так и за рубежом. Вслед за "Кинопоиском" эксперты крупнейшей кинематографической базы данных Internet Movie Database (IMDb) объявили фильм провальным.

Посетители крупнейшей в мире кинематографической базы данных Internet Movie Database (IMDb) в кои-то веки оказались единогласны с пользователями российского "Кинопоиска". При всем его коммерческом успехе фильм 2017 года "Крым" является совершенно неудачным по части художественного исполнения.

Если отечественные критики акцентируют внимание на том, что кинолента во многом вульгаризирует события Крымской весны, а значит, и историческое значение воссоединения полуострова с Россией, то западным любителям кино фильм кажется пустой пародией на худшие американские боевики.

"Два неадекватных персонажа орут друг на друга без причины, потому что режиссер считает, что так делаются дела в Голливуде", - гласит описание "Крыма" в IMDb.

Сейчас рейтинг "Крыма" на IMDb - 1,3/10. Не каждой американской кинематографической пустышке типа "Трансформеров" удается пасть так низко. В оценке киноленты участвовало порядка 1000 респондентов. Большая часть из них дала фильму минимальную возможную оценку - одну звезду.

Напомним, что по версии сайта "Кинопоиск" "Крым" также входит в число худших фильмов, когда-либо снятых в России. Воистину, как бы ни была хороша идея, бюрократы из Минкульта - а они были весьма деятельно причастны к продвижению и созданию картины - способны ее испортить.

Михаил Делягин: Нельзя разрушать экономику страны и думать, что этого никто не заметит Посольство России высмеяло британские СМИ за материал о выводе российских войск из Сирии
Ссылки по теме:

В Петербурге сторонникам Навального предложили бесплатно посмотреть фильм "Крым"

Роскомнадзор нашел в Сети почти 170 пиратских копий фильма "Крым"

Зачем нам не русский "Крым"?

Оставить комментарий