сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Хомяки-каннибалы оккупировали Францию

Исследователи из Страсбургского университета решили выяснить, почему в Западной Европе вымирают хомяки обыкновенные, и внезапно обнаружили, что они попросту поедают друг друга из-за вегетарианской диеты

Вегетарианство не только разрушает мозг, но и толкает хомяков на каннибализм. Сотрудники Страсбургского университета были удивлены агрессивным поведением грызунов.

Они инициировали большое исследование ради того, чтобы узнать, почему в Западной Европе стремительно сокращается популяция хомяков обыкновенных (Cricetus Cricetus), и были поражены его результатами.

Для ученых оказался сюрпризом тот факт, что хомяки поедают свое потомство. Но они пошли дальше и нашли причину такой агрессии. Есть детенышей хомяков заставляют скудный рацион и нехватка витамина В3.

В обычных условиях эти грызуны питаются кореньями, зернами и насекомыми. Но европейцы, а это исследование проводилось во Франции, обработали слишком большие территории, не оставив грызунам возможности питаться полноценно. В итоге те перешли на кукурузную диету.

При этом, как только в рационе животных опять появляется В3, все встает на свои места. Ученые отмечают, что у людей в таких случаях появляется заболевание пеллагра и они тоже склонны к каннибализму.

Читайте также

Главу африканской страны обвинили в каннибализме

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх