Холопы, молчать: США плевать хотели на санкции со стороны Евросоюза

  • Холопы, молчать: США плевать хотели на санкции со стороны Евросоюза
Фото: globallookpress.com

В США, которые с завтрашнего дня начинают торговую войну против Евросоюза, Канады и Мексики, уверены, что ответные действия ЕС никак не смогут повлиять на экономику США.

США прокомментировали начинающуюся торговую войну с Евросоюзом и рядом других государств. С точки зрения американских профильных ведомств, экономике США не может быть нанесено никакого ущерба.

Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс. Так он прокомментировал обещания Евросоюза принять ответные меры на действия США. С его точки зрения, ответные шаги ЕС, Канады и Мексики не смогут как-либо принципиально повлиять на экономику США. Его слова передает телеканал CNBC.

Напомним, что с 1 июня против Евросоюза, Канады и Мексики вводятся заградительные пошлины на поставки в США стали и алюминия. До этого аналогичные пошлины были введены против Китая. Евросоюз уже пообещал отреагировать на торговую войну в рамках ВТО. В свою очередь, министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что такими действиями США «стреляют себе в ногу» и развязывают глобальный экономический кризис.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Футбольная сборная России вернулась в Москву Скрипченко ушёл из "Анжи"
Ссылки по теме:

В России бьют тревогу: Торговые войны США приведут к глобальному кризису

Меркель готова ответить Трампу войной: ЕС будет защищаться от заградительных пошлин США

Вашингтон продолжает грозить Пекину торговыми ограничениями

Оставить комментарий

Загрузка...