Холодный пуск: Эксперт объяснил, почему двигатели у такси работают дольше

  • Холодный пуск: Эксперт объяснил, почему двигатели у такси работают дольше
Фото: globallookpress.com

Эксперт журнала "За рулем" Станислав Панин объяснил читателям, почему у таксистов двигатели Hyundai Solaris имеют больший ресурс, чем у среднестатистического владельца.

Ранее в материале издания указывалось, что двигатели этих автомобилей часто губит керамическая пыль, попавшая в них при разрушении нейтрализатора. Эксперт объяснил, почему пыль попадает в цилиндры и почему у таксистов такие двигатели работают больше, чем у остальных водителей.

По словам эксперта, при некоторых режимах работы двигателя отработавшие газы частично попадают обратно в цилиндры. Поэтому в случае разрушения монолитного наполнителя нейтрализатора, расположенного у этой марки близко к головке блока цилиндров, может произойти засасывание керамической пыли.

При этом риск попадания пыли в двигатель зависит от конструктивных особенностей конкретной марки, а также от установленной системы выпуска отработавших газов, оговорился эксперт.

Каждый холодный пуск, тем более при минусовой температуре, влечет за собой повышенный износ двигателя, напоминает эксперт. Однако таксист совершает гораздо меньше таких пусков, чем обычный водитель при аналогичных пробегах. Поэтому у автомобиля, работавшего в качестве такси, фактическое количество моточасов может быть более высоким, поясняет специалист.


Ссылки по теме:

Израильские эксперты выяснили хакерский способ выключить двигатель автомобиля

"Роскосмос" сделал ставку на ядерные двигатели - СМИ

С дизелем дешевле: Volkswagen оштрафован на 1 млрд евро за свои двигатели

Оставить комментарий

"Лежал и думал: "Где великая армия?": В Рунете напомнили о русских спасителях Южной Осетии "Это не партнер": Коротченко подобрал свой эпитет к не признавшему Крым российским Эрдогану
Новости партнёров
Загрузка...