"Холодный душ" для поверивших в спасение от COVID-19. Роспотребнадзор расставил "точки"

  • Холодный душ для поверивших в спасение от COVID-19. Роспотребнадзор расставил точки
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Роспотребнадзор расставил все точки над i, комментируя перспективы массовой вакцинации. Ведомство устроило "холодный душ" для всех, кто поверил в спасение от COVID-19, считает журналистка Анна Шафран.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на пресс-конференции, посвящённой COVID, заявила, что вакцина не сможет защитить людей от заражения коронавирусом. Она лишь предотвращает тяжёлое течение болезни и смертельный исход.

Радиоведущая Анна Шафран в свою очередь отметила, что признание Поповой фактически ставит крест на надеждах людей о том, что массовая вакцинация тут же положит конец эпидемии.

Пока производители прививок от ковида продолжают меряться эффективностью ещё не прошедших проверки препаратов, Анна Попова внезапно устроила холодный душ тем, кто свято уверовал во всеобщую спасительную вакцинацию, - пишет она в Telegram.

По словам Шафран, многие люди болеют бессимптомно или с симптомами обычной простуды. Лишь 10% людей из группы риска попадают в больницы. Плюс вакцина не страхует от возможности заражения, а только защищает от тяжёлого течения болезни. Из всего этого получается, что для среднестатистического человека вакцина ничего не меняет. И привитый, и непривитый имеют примерно одинаковые шансы заболеть в лёгкой форме.

Журналистка считает, что сейчас чиновники и фармакологи пытаются навязать людям идею о необходимости массовой вакцинации. Людей ставят перед выбором - сделать укол или сидеть дома и отказывать себе в поездках. Это напомнило Шафран о концепции цифрового концлагеря, которая стала актуальной, когда власти начали вводить электронные пропуска и QR-коды, чтобы следить за перемещением граждан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Откорректирует геном? Эксперт предупредил о возможном осложнении после вакцины от COVID-19

"Страх - половина болезни": Эксперт ответил на главный запрет для испытателей вакцины от COVID-19

Что ждать через год? Иммунолог предупредил, что после вакцинации продукция антител сокращается

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация