«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холодильник побеждает телевизор в Европе: Граждане ЕС не признали США своими
Фото: Stefan Klein/Globallookpress
Политика

Холодильник побеждает телевизор в Европе: Граждане ЕС не признали США "своими"

Граждане Евросоюза выразили недовольство политикой США. Навязанные американцами антироссийские санкции больно ударили по кошелькам и холодильникам европейцев, объяснил экономист и политолог Александр Дудчак.

Европейцы считают, что США не разделяют их ценности и убеждения, свидетельствуют данные опросов, проведённых среди граждан ЕС компаниями Datapraxis и YouGov по заказу Европейского совета по международным отношениям. Ситуацию прокомментировал экономист и политолог Александр Дудчак.

Прежде всего он отметил, что ЕС по-прежнему разделяет антироссийский курс США. Тем не менее Европа всё громче начинает выражать собственное мнение по целому ряду вопросов. Причиной такого положения дел политолог называет ограниченный доступ к правдивой информации о России.

Эксперт отметил, что на территории многих стран активно мешают работе русских СМИ. Кроме того, большая часть информационных потоков проходят через фильтр сильно предвзятых западных медиа. Однако мировая пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 всё-таки заставила жителей ЕС посмотреть на мир более объективным взглядом, рассказал эксперт.

Американцы показали себя не с лучшей стороны в отношении Европы. Доходило даже до случаев государственного воровства масок, медикаментов и прочего. Россия же, напротив, не только не проявляла какую-либо агрессию, а всячески показывала готовность помогать,

- сказал Александр Дудчак.

Также он напомнил, что принятые под давлением США санкции против России сильно ощущаются в Европе. Из-за них ЕС потерял рабочие места и экспортные рынки, а простые европейцы ощутили, что это бьёт по их кошелькам и холодильникам.

Германия проявила свою волю в отношении "Северного потока - 2" только тогда, когда США довели дело до абсурда. Отношения ЕС и РФ улучшились бы естественным путём, если бы Штаты просто оставили другие страны в покое,

- отметил Александр Дудчак в беседе с Nation News.

При этом он добавил, что для Запада крайне трудно убрать политическую составляющую в отношениях с Россией. А Европа, как ни крути, всё же часть Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...
Загрузка...