Холода поумерили пыл ВСУ: Погода подорвала боеготовность украинской армии

  • Холода поумерили пыл ВСУ: Погода подорвала боеготовность украинской армии
Фото: globallookpress.com

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщает о снижении числа обстрелов со стороны ВСУ.

В последние несколько дней аномально тяжелые холода ударили не только по Москве и европейским столицам, но и по Донбассу. Они уже оказали свое воздействие на ход боевых действий.

Так, на своем сегодняшнем брифинге замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отметил, что за минувшие сутки огневая активность ВСУ и карательных батальонов несколько поутихла. Украинская армия оказалась попросту неготовой к внезапным заморозкам, а потому ее боеготовность была подорвана.

Особо показателен здесь случай 93-й отдельной механизированной бригады, планировавшей вчера устроить очередной обстрел города Докучаевска. Карателям не удалось реализовать свои преступные планы, так как топливо в их самоходных гаубичных установках и БМП попросту замерзло, а потому их так и не удалось вывезти на огневые позиции.

В любом случае, даже несмотря на определенное затишье, за минувшие сутки было зафиксировано два нарушения режима тишины со стороны ВСУ.

Совфед потребовал у Украины не валять дурака и выполнять Минские соглашения "Рассола ей налейте, чтобы не мучилась": В Сети обсуждают состояние Надежды Савченко
Ссылки по теме:

Продался: В Орловской области арестован наемник из нацбатальона "Донбасс"

Эксперт: У Киева не хватит духу на полномасштабную войну с Донбассом

Рада взвинтила "цены": За нелегальный въезд на Донбасс штраф 5000 гривен

Оставить комментарий