Холмогоров увидел в пожаре Нотр-Дама расплату французов за разрушение Пальмиры

  • Холмогоров увидел в пожаре Нотр-Дама расплату французов за разрушение Пальмиры
Фото: Царьград

Обозреватель Царьграда публицист Егор Холмогоров в своем "Фейсбуке" предположил, что несчастье, случившееся со знаменитым памятником культуры и истории Франции, не случайность. Он напомнил, что эта страна внесла наиболее значительный "вклад" в гибель Пальмиры, за что теперь могла поплатиться Нотр-Дамом.

О том, что Франция активно воевала в Сирии против ее лидера Башара Асада, Холмогоров напомнил своим подписчикам, рассуждая о возможных причинах пожара в Нотр-Даме. Он отметил, что французский спецназ очень активно воевал со сторонниками сирийского президента.

"Именно ФранциСвойствая несет огромную часть ответственности за гибель Пальмиры", - написал Холмогоров. При этом после разрушения этого памятника культуры никто не спешил собирать средства на ее восстановление; более других этим озаботились лишь в России.

Публицист заметил, что он, безусловно, не может утверждать, что эти две культурные катастрофы связаны. Хотя, по его мнению, было бы поучительно, если б Нотр-Дам пострадал от рук "беженцев".

Тем не менее от идеи взаимосвязи между происществиями Холмогоров не отказывается: "Просто не стоит думать, что гореть будет только у соседа, которому ты накидал во двор "молотовых", а на свой двор ты будешь водить туристов и девочек. Может вспыхнуть и у тебя - по физическим или метафизическим причинам", - объяснил он свою мысль.


Ссылки по теме:

Винтовки, пулемёт и "пояс смертника": Террористы пытались прорваться к Пальмире

Боевики ИГ хотят в третий раз захватить многострадальную Пальмиру

Отстоять Нотр-Дам-де-Пари от огня людям помог робот-пожарный "Колосс"

Оставить комментарий

Во Франции запретили акции "желтых жилетов", сославшись на обеспечение безопасности после пожара в Нотр-Даме "Широкомасштабную агрессию не развяжет", но "война идёт": Экс-президент Украины рассказал об отношениях с Россией
Новости партнёров
Загрузка...