сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Холмогоров: Советская пропаганда вела агрессивную истерическую кампанию против Первой мировой войны

Холмогоров: Советская пропаганда вела агрессивную истерическую кампанию против Первой мировой войны

Публицист Егор Холмогоров рассказал в эфире Царьграда о причинах недостаточных знаний российских граждан о Первой мировой войне.

В СССР против Первой мировой войны велась агрессивная кампания, которая выставляла ее в исключительно негативном свете. Такое мнение в эфире Царьграда высказал публицист, обозреватель телеканала Егор Холмогоров.

По словам эксперта, причиной недостаточных знаний российских граждан об этой войне является советская пропаганда, которая "долгое время вела очень агрессивную истерическую кампанию против Первой мировой".

"Старались, чтобы мы не помнили ее героев, чтобы мы стыдились участия в ней наших предков, потому что вождь мирового пролетариата не мог быть неправ, когда говорил, что это империалистическая война, что России необходимо ее проиграть, чтобы в ней возгорелась революция. То есть он фактически выступал с позиции национал-предателя. Война, против которой Ильич выступал в качестве национал-предателя, разумеется, не могла быть в глазах советской пропаганды справедливой", - пояснил обозреватель Царьграда.

По мнению Холмогорова, информация об участниках войны будет способствовать сближению современников с ними. Он рассказал, что его прадед сражался "между Восточной Пруссией и Польшей в Мазурских болотах, был ранен и взят в плен". В плену его выходили союзники-французы. "Единственная его фотография - это фотография из плена, на которой он стоит с двумя французами".

"Чувство нашей собственной близости, нашего собственного родства с героями этой войны необходимо восстанавливать", - резюмировал эксперт.

Холмогоров также выразил надежду на то, что отечественный кинематограф "выйдет из полуобморочного состояния матильдобесия и снимет хорошие фильмы о Первой мировой войне, где действительно будет показан подвиг народа". "Не случайно она тоже называлась отечественной войной, она была таковой, пока удар в спину в столице со стороны заговорщиков не обрушил Русскую монархию, когда солдаты потеряли смысл для продолжения войны", - заключил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх