Холмогоров уличил Меркель в политическом цинизме

  • Холмогоров уличил Меркель в политическом цинизме
Фото: Скрин с видео телеканала Царьград

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором она сравнила Крым с ГДР

Попытка канцлера Германии Ангелы Меркель объяснить свою позицию по Крыму на примере ГДР является политическим цинизмом. Такое мнение в эфире Царьграда высказал обозреватель телеканала Егор Холмогоров.

"Это цинизм, это политический цинизм. Меркель уже не раз говорили: "Ваша страна была разделена на ГДР и ФРГ. Как бы вы отнеслись к тому, что часть страны - ГДР - от вас отделена навечно? Так же и мы относимся к тому, что часть нашей страны - Крым - была просто взята и насильственно от нас отторгнута", - отметил эксперт.

По словам Холмогорова, Меркель отлично знала данный аргумент. "Она решила его переврать и перемутить, что якобы это отчуждение Крыма от Украины является аналогом отчуждения ГДР от ФРГ", - сказал он.

"Это совершенно откровенный цинизм, поскольку она в ГДР жила и знала, что огромное количество людей хотели, чтобы Германия была единой. Она отлично понимает, что крымчане находились в том же психологическом положении, то есть их оторвали насильственно от своей страны и в 2014 году они наконец-то воссоединились", - пояснил обозреватель.

Холмогоров указал на исторические факты: с начала 1970-х годов канцлер ФРГ Вилли Бранд "проводил политику примирения, в рамках которой ФРГ признала ГДР". "Они обменялись посольствами, они признали, что есть две страны, каждая из которых имеет право находиться в ООН, вступать в международные переговоры. Этой позиции по отношению к ГДР ФРГ придерживалась до 1991 года", - напомнил он.

После новый канцлер Гельмут Коль "увидел слабину Михаила Горбачева и решил "прыгать" на Восточную Германию без оговорок, присоединять ее к ФРГ не как равноправную, а по статье Конституции ФРГ о том, что восточные земли имеют право войти в ее состав". "ФРГ нарушила принципы политики Вилли Бранда, которых они придерживались. Если бы Советский Союз продолжал существовать, то ФРГ так бы и признавала, что есть ГДР и никуда от этого факта не деться", - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова: Меркель неуклюже признала историчность воссоединения Крыма с Россией

Меркель на примере ГДР попыталась объяснить свою позицию по Крыму

Оставить комментарий

В России проверки в трудовой сфере будут вестись строго по чек-листам Суд над экс-губернатором Сахалина Хорошавиным перенесли на 18 сентября
Новости партнёров