сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Холмогоров: Расстрел в Новочеркасске показал большевистский страх перед казачеством

Холмогоров: Расстрел в Новочеркасске показал большевистский страх перед казачеством

По словам публициста, советские люди ненавидели Хрущева как создателя безбожного криптозападного либерального стиля, обращенного лицом к Америке, из которого выросли дальнейшие проблемы.

Трагедия Новочеркасска была поворотной в судьбе СССР: оказалось, что власть является врагом того слоя, на который она опиралась - рабочих, пролетариата. Об этом политолог и публицист Егор Холмогоров заявил в эфире телеканала Царьград, комментируя годовщину расстрела рабочих в Новочеркасске Ростовской области, произошедшего 1-2 июня 1962 года.

По словам Холмогорова, в то время это был "секрет полишинеля".

"Вспоминаю отношение старших родственников к Хрущеву. К Сталину оно было уважительное, а вот к Хрущеву просто клокотала ненависть. Логика советской плановой системы, наложившаяся на безумные бюрократические эксперименты Никиты Сергеевича, привела к тому, что стало буквально нечего есть", - рассказал публицист.

Холмогоров напомнил, что Новочеркасск был столицей дореволюционного Донского казачества.

"И в той добавочной жестокости, проявленной советскими властями, был элемент большевистского страха перед казачеством", - считает публицист.

Негативное отношение народа к Хрущеву, по мнению Холмогорова, объясняется тем, что он создал либеральный стиль, "безбожный, криптозападный, с повернутым к Америке лицом - из него и выросли все дальнейшие предпосылки".

Читайте также:

Возрожден казачий мир, оберегающий православие

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх