«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холмогоров: Расстрел в Новочеркасске показал большевистский страх перед казачеством
Политика История Программы Царьград

Холмогоров: Расстрел в Новочеркасске показал большевистский страх перед казачеством

По словам публициста, советские люди ненавидели Хрущева как создателя безбожного криптозападного либерального стиля, обращенного лицом к Америке, из которого выросли дальнейшие проблемы.

Трагедия Новочеркасска была поворотной в судьбе СССР: оказалось, что власть является врагом того слоя, на который она опиралась - рабочих, пролетариата. Об этом политолог и публицист Егор Холмогоров заявил в эфире телеканала Царьград, комментируя годовщину расстрела рабочих в Новочеркасске Ростовской области, произошедшего 1-2 июня 1962 года.

По словам Холмогорова, в то время это был "секрет полишинеля".

"Вспоминаю отношение старших родственников к Хрущеву. К Сталину оно было уважительное, а вот к Хрущеву просто клокотала ненависть. Логика советской плановой системы, наложившаяся на безумные бюрократические эксперименты Никиты Сергеевича, привела к тому, что стало буквально нечего есть", - рассказал публицист.

Холмогоров напомнил, что Новочеркасск был столицей дореволюционного Донского казачества.

"И в той добавочной жестокости, проявленной советскими властями, был элемент большевистского страха перед казачеством", - считает публицист.

Негативное отношение народа к Хрущеву, по мнению Холмогорова, объясняется тем, что он создал либеральный стиль, "безбожный, криптозападный, с повернутым к Америке лицом - из него и выросли все дальнейшие предпосылки".

Читайте также:

Возрожден казачий мир, оберегающий православие

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: