сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Холмогоров: Отказ МИИТ от имени Николая II - позор для института и его репутации

Холмогоров: Отказ МИИТ от имени Николая II - позор для института и его репутации

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал отказ МИИТ от имени Императора Николая II.

Отказ Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) от имени Императора Николая II негативно скажется на будущем вуза, репутация которого пострадала. Об этом заявил обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

По словам эксперта, переименование университета является "демонстрацией неосоветского беспамятства", поскольку "вклад Государя в железнодорожное дело России, в развитие транспорта совершенно огромен".

"Его решающий вклад в развитие Транссиба хорошо известен, его личные усилия в этом направлении хорошо известны. Российские железные дороги развивались: по его личному настоянию была построена та самая дорога, которую потом во Вторую мировую войну защищали девушки из "А зори здесь тихие", - Мурманская железная дорога", - напомнил собеседник Царьграда.

Холмогоров подчеркнул, что "Государь причастен к построению как минимум двух знаковых железных дорог в истории России, вошедших в эпос и легенды". "Если не в честь него называть этот институт, то в честь кого? Не так много найдется достойных", - добавил он.

"Я думаю, что это позор для института и его репутации. Ему это сильно повредит на будущее. История с переименованием - это отражение постсоветского антимонархического осадка, наложенного на страх перед царефобией, которую распространяют матильдопоклонники", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх