сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Холмогоров об убийце чемпиона Драчёва: Такие "бойцы" не имеют никакого понятия о чести

Холмогоров об убийце чемпиона Драчёва: Такие бойцы не имеют никакого понятия о чести

Убийца пауэрлифтера Драчёва объявлен в федеральный розыск. О трагедии в эфире телеканала Царьград мы говорили с публицистом Егором Холмогоровым.

Следствие объявило в федеральный розыск убийцу чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, говорится в сообщении СУ СКР по Хабаровскому краю. Напомним, спортсмен погиб в ходе драки в Хабаровске.

"Следствием был проведен ряд обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника, - говорится в сообщении. - Проводятся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание мужчины, который объявлен в федеральный розыск".

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград говорил о резонансном преступлении. Трагедия случившегося еще и в том, что убийство произошло при свидетелях. Более того, многие видели, как начинался конфликт, но никто не остановил драку. Есть и другая проблема. В трагедии снова были замешаны бойцы "из известной нам республики", говорит Холмогоров. Нападали толпой, а потом один добивал. 

"Здесь уже возникает вопрос о правоприменении. Потому что сейчас возбуждена 111-я статья, часть 4-я, то есть причинение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности повлекли смерть потерпевшего. Но почему так? Я всегда в таких случаях спрашиваю об этом юристов. Они говорят: ну он же заранее не планировал убийство. Я говорю: а если у него в процессе уже возникло как бы желание добить, это что, уже как бы не умысел?" - размышляет Холмогоров.

Проблема еще и в том, что так называемые "бойцы" - а в убийстве Драчёва подозревается боец ММА, не понимают, что их навык - это уже оружие. 

"Люди, которые изучают боевые искусства, а потом применяют их не в спорте, а в частной жизни, - фактически это то же самое, что он достал бы пистолет и его застрелил. Собственно, в этом смысле очень хорошо кто-то сказал: правило честного боя в подобных ситуациях номер один (если тебе подобные люди говорят: пойдем выйдем, и так далее) - это либо бежать, либо достаешь "травмат" и ведешь честный бой с помощью него. Вообще, это некоторая дикость для XXI века и для цивилизованной страны, такой формат. Ни о какой разборке по-мужски в данном случае речи идти не может. Тем более что, в общем, как мы уже на статистическом количестве случаев убедились, опять же, никакого понятия о чести такого типа "бойцы" не имеют", - резюмирует Егор Холмогоров.

Читайте по теме: 

Хабаровские следователи продолжают розыск убийцы чемпиона по пауэрлифтингу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх