Холмогоров об отставках губернаторов: От такого политического землетрясения есть спасение

  • Холмогоров об отставках губернаторов: От такого политического землетрясения есть спасение
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области‍. Череду отставок комментирует в беседе с Царьградом публицист Егор Холмогоров.

Череду отставок губернаторов в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал публицист Егор Холмогоров. Напомним, ранее стало известно об отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Врио губернатором региона назначен Глеб Никитин. 

Холмогоров полагает, что массовые отставки - это признак того, что назрела необходимость сменяемости на губернском уровне. 

"С одной стороны, отставка Валерия Шанцева и других глав регионов доказывает, что необходимость основательно перетряхнуть губернаторский корпус назрела и перезрела, - объясняет Егор Холмогоров. - С другой, то, что после возвращения к выборам для перетряхивания все равно требуются президентские указы, а не голосование избирателей, говорит о некоторой недозрелости наших демократических институтов, в том числе и на губернском уровне. Остается надеяться, что новое поколение "молодых технократов" подготовит свои регионы к тому, чтобы их судьбу уже решали избиратели, и такие решения не становились бы политическим землетрясением". 

Ранее в отставку ушел и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Как и в случае с Шанцевым, заявление было написано по собственному желанию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин принял отставку нижегородского губернатора Шанцева

Оставить комментарий

Кремль отреагировал на планы Роскомнадзора блокировать Facebook Кремль не считает украинский закон об образовании удачным и своевременным
Новости партнёров