Холмогоров о заявлениях Собчак: Она патриот заграницы

  • Холмогоров о заявлениях Собчак: Она патриот заграницы
Фото: globallookpress.com

Публицист и политический обозреватель Егор Холмогоров прокомментировал для телеканала Царьград заявление кандидата в президенты России Ксении Собчак по ряду вопросов.

Ксения Собчак, телеведущая, решившая попробовать себя в политике и заявившая о своих президентских амбициях, падка на скандальные заявления. Последняя их партия была особо одиозна.

Так, Собчак заявила, что ни у кого нет никаких доказательств враждебности НАТО, а единственным "агрессором" в этой истории является именно что Россия. Это мы, заявляет она, "захватываем территории" и "ведем войны", никак не НАТО.

Также Собчак считает, что референдум 2014 года в Крыму был незаконным. Почему? В нем был всего один вопрос. В настоящем референдуме их должно быть больше, настаивает она.

Наконец, она утверждает, что Россия не должна придираться к Польше из-за сноса советских памятников. Все, что происходит внутри Польши, - дело самих поляков, и никто не вправе говорить им, что делать.

Политический аналитик Егор Холмогоров считает, что слова Собчак парадоксальным образом раскрывают ее как патриота. Разумеется, патриота Запада, а не патриота России.

"Заявления Собчак свидетельствуют о том, что и она и другие либералы - это подлинные, пламенные, от всего сердца патриоты. Патриоты заграницы. Вот если бы некоторые лица, заявляющие себя патриотами, были такими же горячими, как Собчак - патриот заграницы, мы бы вообще жили по-другому. Вот только мне кажется, что при таком раскладе и в президенты лучше избираться там. Ксения Собчак, президент заграницы. Звучит", - заявил он в беседе с корреспондентом Царьграда.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Собчак обвинила русских людей во лжи о референдуме в Крыму

Даже среди противников Путина лидерами антирейтинга стали Навальный и Собчак

"Собчак-бургер" с кониной обещают убрать из скандального меню блинной

Просто поболтать: Собчак призналась, зачем ей нужно участие в президентских выборах

Собчак посягнула на лавры Мутко в познании английского

Оставить комментарий

Нерсес Григорян: В проблемных банках де-факто работали сотрудники ЦБ Эксперт: Кладбища России захватили монополисты и вымогают деньги с убитых горем родственников
Новости партнёров