сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Холмогоров: На пути в "либеральный рай" на руках Сороса появилась кровь десятков тысяч людей

Холмогоров: На пути в либеральный рай на руках Сороса появилась кровь десятков тысяч людей

Обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров прокомментировал петицию американских граждан против миллиардера Джорджа Сороса. 

Миллиардер Джордж Сорос ответственен за кровь десятков тысяч людей, которых он пытался загнать в "либеральный рай". Такое мнение в эфире Царьграда высказал обозреватель телеканала Егор Холмогоров, комментируя петицию о признании миллиардера террористом.

"Справедливо то, что Джордж Сорос - террорист, это совершенно несомненно. Это человек, на руках которого кровь, я думаю, десятков тысяч людей. Кровь людей в Югославии, кровь людей на Украине и по всей Восточной Европе", - сказал эксперт.

По словам Холмогорова, "именно Сорос был идеологом процесса внесения либеральных европейских ценностей на освобожденную от коммунизма Восточную Европу". Он напомнил, что в начале 1990-х годов в Европе велись дискуссии о том, как поступить со странами, вышедшим из-под влияния СССР после его развала: "То ли оставить их вариться в собственном соку, то ли агрессивно продвигать туда европейский либерализм".

Именно Сорос со своим фондом "Открытое общество" начал продвигать идею о "загоне" стран в "либеральный рай". "На пути загона в либеральный рай оказались несколько интервенций в Югославию; совершенно безобразные истории с Украиной, где со второго захода на деньги Сороса, на его подачки был Майдан, закончившийся кровавой кашей", - отметил обозреватель.

По мнению эксперта, на совести Сороса лежит и нынешняя ситуация в США, которые оказались "на грани гражданской войны". Он предположил, что на руках миллиардера может появиться кровь "десятков, сотен тысяч, может быть, миллионов жизней", если в США "доиграются до применения атомного оружия в гражданской войне".

"Нельзя исключать, что этот "кровавый карлик" еще оставит свой след на будущее. Я боюсь, что в Америке силы для того, чтобы остановить влияние Сороса, будет недостаточно, несмотря на эти петиции. Он еще продолжит свою разрушительную деятельность, насколько ему хватит энергии", - сделал неутешительный прогноз Егор Холмогоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх