сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Холмогоров: Мартин полностью освободил "Игру престолов" от христианской морали

Холмогоров: Мартин полностью освободил Игру престолов от христианской морали

Популярный сериал "Игра престолов", снятый по произведениям американского фантаста Джорджа Майкла, пропитан идеями Нью Эйдж и полностью уводит зрителей от христианской морали, считает обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров.

Российский публицист и обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров прокомментировал выход на экраны 7-го сезона сериала "Игра престолов", который бьет рекорды мировой популярности. По мнению эксперта, магические идеи Нью Эйдж, которыми буквально пропитана лента, уводят зрителей от христианской морали.

Публицист отметил, что сериал основан на основе сильной и яркой истории американского фантаста Джорджа Майкла, который создал произведение, вполне созвучное современному циничному обывателю на Западе. При этом если тексты Толкиена - другого яркого представителя этого жанра, еще можно отнести к разряду криптохристианских, то Мартин уже полностью освобождает свое творение от христианской морали, считает Егор Холмогоров.

"Главная мысль состоит в том, что возвращаются магия, драконы; и без магического измерения мир уже не полноценен", - сказал Холмогоров. "Вы избавились от Бога, но от магических сил вам избавиться не удастся", - резюмировал эксперт месседж создателей "Игры престолов".

Он добавил, что последний сезон этого телесериала смотрится уже "не так прикольно".

Читайте также:

Роскомнадзор пригрозил заблокировать более 120 сайтов из-за "Игры престолов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх