«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Холмогоров: Ленин не претендовал на почесть выставления своего тела в Мавзолее
Россия Общество История

Холмогоров: Ленин не претендовал на "почесть" выставления своего тела в Мавзолее

Обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров прокомментировал вопрос о захоронении тела Владимира Ленина.

Тело Владимира Ленина необходимо захоронить, поскольку при жизни он не хотел быть мумифицированным и выставленным в центре Москвы. Такое мнение в эфире телеканала "Царьград" овзучил его обозреватель, публицист Егор Холмогоров.

"В этот год надо это сделать (захоронить Ленина - ред.), потому что это не было сделано последние 90 лет. Это абсурд с точки зрения отношения к этому человеку - на эту "почесть в истории" он никогда не претендовал", - отметил Холмогоров.

Публицист напомнил тот историко-культурный контекст, в котором был создан Мавзолей. Изначально тело умершего вождя революции сохранили на недолгий срок, чтобы люди могли прийти и попращаться. Однако "дальше в мозгу большевистских вождей возникла безумная идея", рассказал обозреватель. Среди руководства СССР был Александр Богданов - "фанатик омоложения, воскрешения людей, переливания крови", который после одного из переливаний крови от молодых студентов скончался. Тогда большевики надеялись, что смогут найти способ воскрешения людей, отметил эксперт.

Холмогоров напомнил, что Ленин не оставлял завещания о сохранении своего тела. "Это было сделано без его одобрения, в данном случае мнение вдовы не совсем актуально. Давайте зададим вопрос - это обряд какой конфессии?" - пояснил он. 

"Давайте помнить, что расстрелом (царской семьи - ред.) дело не ограничилось. Они лишили царскую семью возможности быть погребенными, их тела изуродовали, их нашли через 80 лет. То же самое было сделано с Корниловым, они над его останками глумились несколько дней. А нам говорят, что глумление исходит от депутатов, которые предлагают захоронить", - напомнил эксперт.

Читайте также

ВЦИОМ: Большинство жителей России поддержали захоронение Ленина

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...