Холмогоров: История повторяется - создателям "Матильды" стоит напомнить о миллионе зрителей в серых шинелях

  • Холмогоров: История повторяется - создателям Матильды стоит напомнить о миллионе зрителей в серых шинелях
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров считает, что в отношении русских православных верующих сейчас выступают те, кому на протяжении нескольких последних десятилетий внушали, что самое лучшее в жизни - это американская мечта.

В истории с "Матильдой" на православных верующих, отстаивающих честь последнего русского Царя, а также свою веру, идет поток негатива со стороны глобалистов, которым на протяжении долгих лет внушалась как истина: американская мечта - цель в жизни. Как отмечает обозреватель Царьграда Егор Холмогоров, пока интеллектуальная элита будет пытаться сохранить эти цели а-ля "американская мечта - сколотить состояние и сбежать за границу", то ничего хорошего в нашей стране не будет.

Холмогоров отмечает, что его удивляет, что последователи западнолиберального пути так искренне возмущаются тем, что в немецких СМИ опускаются до оскорблений в адрес руководства нашей страны. При этом эти же люди считают допустимыми и легитимными оскорбления по адресу Николая II, богопомазанного Императора России, ее сакрального сосредоточения.

Как отмечает обозреватель, ситуация с "Матильдой" ему на данный момент напоминает времена конца XIX века и пьесу неизвестного французского автора "Павел I", которая так и не увидела свет.

Автор "творения" тогда не постеснялся наделить монарха разными отрицательными чертами и сцену убийства Павла I в Михайловском дворце также включил. Однако Николай I написал королю Франции, что если эта пьеса будет поставлена, то он пошлет в Париж миллион зрителей в серых шинелях, которые ее освищут.

"Разумеется, единственную правильную, на мой взгляд, реакцию Государя Николая I и надлежит считать образцом в данном случае", - резюмировал эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Андрей Кормухин: "Сорок сороков" будет отстаивать свою позицию против "Матильды"

Поклонская: Решение о прокате "Матильды" требует пересмотра

Мединский подключил МВД, чтобы разобраться с недовольными показом "Матильды"

Оставить комментарий

В США скончался актер из "Клана Сопрано" В парке "Зарядье" вандалы усердно вытаптывают миллиарды рублей
Новости партнёров