сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Холмогоров иронично предложил вместе с ценами не думать о белой обезьяне в ЦБ

Холмогоров иронично предложил вместе с ценами не думать о белой обезьяне в ЦБ

ЦБ предложил российским гражданам не думать о росте цен и инфляции. Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал слова представителя регулятора Александра Морозова.

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров предложил не думать не только о ценах, но и о белой обезьяне в коридорах Центробанка. Так он отреагировал на слова главы департамента исследований ЦБ Александра Морозова, который заявил, что чем больше жители России будут верить в то, что цены должны расти, тем быстрее это будет происходить.

"Давайте ни в коем случае не думать о белой обезьяне, которая ходит по коридорам ЦБ, стучится во все двери, пугает госпожу Набиуллину так, что та закрывает банк за банком. Если мы не будем об этой обезьяне думать, то, может быть, она исчезнет. Так что не думайте ни в коем случае о белой обезьяне, а вместе с нею о ценах на продукты, услуги, тарифы", - иронично отметил эксперт.

По мнению Холмогорова, проблема состоит в том, что "большинство наших управляющих экономикой, финансами, банками - это неолибералы, которые искренне думают, что всем управляет рынок, человеческая психология, потребительские ожидания, предельная полезность".

Они не понимают, что "для серьезного управления экономикой нужно прежде всего развитие производительных сил, индустрии и инфраструктуры", добавил обозреватель. "Политика ЦБ в последние годы создавала ситуацию, когда серьезные инвестиции в развитие нашей промышленности и нашего производства были не реальны", - сказал он.

"При этом банки были чудовищно распущенны, но вместо того чтобы просто заставить их работать, Центробанк их "хлопает". От этого, как вы думаете, количество хаоса уменьшается или увеличивается?" - резюмировал Холмогоров.

Читайте также:

Почем обходится стрижка руководству Центробанка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх