Холмогоров: Единая историческая Россия могла бы стать мировым зерновым монополистом

  • Холмогоров: Единая историческая Россия могла бы стать мировым зерновым монополистом
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Большую часть зернового рынка мира контролирует так называемый РУК - Россия, Украина и Казахстан, однако в большей степени эта сфера зависит от России, отмечает обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

Единая в исторических рамках Россия могла бы монополизировать рынок зерна во всем мире. С таким мнением выступил обозреватель Царьграда Егор Холмогоров. По его словам, на данный момент большую часть зернового рынка в мире контролирует так называемый РУК - Россия, Украина, Казахстан. Но в действительности, подчеркивает эксперт, значительный вклад в данной сфере вносит Россия.

"Этот РУК - это на самом деле "рус", фактически Украина, Казахстан - это все единая историческая Россия, которая просто раздроблена на части", - пояснил Холмогоров.

При этом обозреватель отмечает, что несмотря на то, что после известных исторических событий Россия лишилась двух крупнейших зерновых районов, наша страна все равно обходит показатели по уборке зерновых советского периода.

"Но если мы когда-нибудь вернем нашу землю в некое состояние целостности, то можно полагать, станем мировым зерновым монополистом. И тогда против России никакие санкции не введут, напротив - с нами будут все считаться", - заметил эксперт.

Холмогоров также отметил такой нюанс, что пресловутое глобальное потепление, из-за которого западные специалисты бьют тревогу, для экономики России в плане развития сельского хозяйства "работает на нас идеально".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинцы воззвали за помощью к СБУ из-за фразы "Киев - мать городов русских" в учебнике Украинский постпред при ООН с восторгом отозвался о работе Небензи
Ссылки по теме:

Государство использует зерновые интервенции для стабилизации рынка

Валентин Катасонов: До 30 процентов торговли в России может быть контрабандой

Оставить комментарий