Холмогоров: Донбасс прекрасно живет без Украины, которая уже скатилась к первобытно-общинному хозяйству

  • Холмогоров: Донбасс прекрасно живет без Украины, которая уже скатилась к первобытно-общинному хозяйству
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Украина своего индустриального потенциала сохранить не может, и на той части промышленного Донбасса, которая сейчас подконтрольна Киеву, происходит, по сути, деволюция, полагает обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

Украина своими неумными деяниями, расколов Донбасс - крупнейший в Европе промышленный район, привела к тому, что "кормушка" страны фактически оказалась ей неподвластна. Но важно, что часть Донбасса осталась свободна, сумела удержаться, остаться в русском мире, несмотря на все жестокости киевского режима, которые были проявлены в эти три года по отношению к дончанам, к луганчанам, отмечает обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

При этом Киев собственными руками фактически отрезал от себя крупнейший промышленный район, который ударными темпами восстанавливали после Великой Отечественной войны. Эксперт напомнил о том, что в послевоенные годы, чтобы восстановить богатейший район, даже медали давали "За восстановление Донбасса".

"Сейчас же Донбасс прекрасно живет без Украины, а Украина без Донбасса живет не особо", -  подчеркнул обозреватель.

Не замечать разительные изменения, происходящие сейчас на двух расколотых частях Донбасса, невозможно. Одна из частей, подконтрольная ДНР и ЛНР - по-прежнему развитая, индустриализованная, на второй, подконтрольной Киеву, происходит деиндустриализация.

"Украина первая в истории показала удивительный случай так называемой социально-экономической деволюции, ухитрившись перейти от индустриального общества к первобытнообщинному присваивающему хозяйству. Ведь они на той части распродают лес, копают янтарь, а собственно промышленных активов не осталось", -  резюмировал Холмогоров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Западные СМИ вывели из Донбасса вымышленное ими же российское вооружение

Порошенко извратил и поддержал идею Путина о миротворцах ООН в Донбассе

Украина заберет у граждан деньги на "оборонку"

Оставить комментарий

Саакашвили, чтобы попасть на Украину, взял сына в качестве группы поддержки Появилось видео обновленного стадиона "Лужники" за несколько часов до открытия
Новости партнёров