«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоккейная подойдёт? В Москве ввели масочный режим, но понятнее не стало
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Хоккейная подойдёт? В Москве ввели масочный режим, но понятнее не стало

С 12 мая в Москве официально вступает в силу масочный режим, которым вводится штраф в размере 4 тыс. рублей для всякого, кто появляется в общественных местах без маски и перчаток.

При этом к инициативе столичных властей по-прежнему остаётся множество вопросов, пишет журналист кремлёвского пула, спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Во-первых, до сих пор непонятно, что именно считать общественным местом. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова ранее заявляла, что общественным местом можно считать всё, что находится за пределами квартиры или кабинета человека, однако впоследствии мэрия скорректировала это заявление, уточнив, что речь идёт о магазинах, общественном транспорте и такси. Из этого следует, что на улице можно маску не носить, но точного ответа на этот вопрос нет.

Во-вторых, власти Москвы не пояснили, о каких именно масках идёт речь. В обращении горадминистрации говорилось о "масках, респираторах и других средствах защиты дыхания". О каких средствах идёт речь, не уточняется.

"То есть теоретически это может быть маска зайца или хоккейная вратарская, но остается вопрос: сможете ли вы доказать, что они защищают ваши органы дыхания. Тряпичные перчатки легитимны точно", - пишет Смирнов в своём Telegram-канале.

Ну и в-третьих, городские чиновники никак не обозначили сроки масочного режима. По словам Смирнова, он может существенно затянуться.

Скриншот: Telegram/Пул №3

Напомним, масочный режим действует в Москве с 12 мая. Аналогичные меры предосторожности были приняты и в некоторых других регионах, что уже стало причиной неприятных инцидентов. Так, например, в Татарстане полиция выволокла из автобуса молодого человека и заковала его в наручники только на том основании, что он ехал без маски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Паренька без маски выволокли из автобуса и заковали в наручники. Пассажиры пытались его отбить
Загрузка...