Хоккейная молодежка России с честью уступила финнам в финале ЧМ-2016

Подопечные Валерия Брагина довели матч до овертайма.

Хоккейная сборная России проиграла в финальном матче финнам - хозяевам молодежного Чемпионата мира - 2016, со счетом 4:3. Открыв счет в первом периоде и без голов пройдя второй, россияне в третьем пропустили три шайбы, на которые ответили двумя. Причем последнюю забили за 6 секунд до конца периода, заменив вратаря шестым полевым игроком.

Некоторые претензии к судьям, в третьем периоде неоднократно не замечавшим нарушения хозяев и по малейшему поводу строго наказывавшим россиян, все-таки не позволяют ставить под вопрос окончательный итог встречи.

В овертайме финские юноши сумели воспользоваться оплошностью нашей обороны через полторы минуты после начала дополнительного времени.

Несмотря на неудачу в финале, наши парни и тренерский состав сборной, безусловно, заслужили высокую оценку. Характер и самоотдача - в этих ключевых компонентах молодежная хоккейная дружина России проявила себя достойной славы легенд советского и российского хоккея.

На пути к финалу россияне на отборочном этапе обыграли Словакию, Чехию, Белоруссию, ту же Финляндию. В четвертьфинале, также в "валидольном" овертайме - неуступчивую сборную Дании, а в полуфинале - самую звездную в прямом и переносном смысле команду чемпионата - сборную США.

Ребятам и Валерию Николаевичу Брагину не за что стыдиться. В эти дни в Хельсинки мы стали свидетелями рождения настоящей команды и, скорее всего, плеяды будущих звезд отечественного и мирового хоккея.

Оставить комментарий

Взаимодействием церкви с обществом вместо Чаплина займется православный публицист Украина грозит международным судом ООН, обвиняя Россию в терроризме