Хофер признал поражение на выборах президента Австрии и поздравил ванн дер Беллена

Потомки нового будущего президента страны эмигрировали из России после Октябрьской революции.

Потерпевший поражение в ходе выборов президента Австрии кандидат от правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер поздравил с победой своего соперника от Партии зелёных Александра ван дер Беллена.Это заявление Хофер сделал в своем Facebook.

"Дорогие друзья! - написал Хофер. - Я благодарю вас за вашу поддержку, но к сожалению, это не принесло победы. Поздравляю Александра Ван дер Беллена с успехом!".

Ван дер Беллен является потомком эмигрантов из России, которые приехали в Россию в XVII веке из Голландии. После Октябрьской революции отец Александра, родившийся во Пскове, эмигрировал в Эстонию, а в 1940 году переехал в Австрию, где и родился будущий президент страны Александр Ван дер Беллен.

Ван дер Беллен был депутатом в нижней палате парламента Австрии от "зеленых" в течение 18 лет.

Напомним, президент Австрии избирается сроком на шесть лет и несет в основном репрезентативные функции, в то время как исполнительную власть страны осуществляет федеральный канцлер. Однако, по конституции страны, президент является главнокомандующим, в некоторых случаях он имеет право отправить канцлера в отставку и распустить парламент.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Джонсон: Экономика России не в лучшем состоянии благодаря санкционному давлению Британии Трамп интенсивно знакомится с информацией разведслужб США
Новости партнёров