Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации”

  • Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации”
Фото: globallookpress.com

Михаил Ходорковский переименовал "Открытую Россию" в  Human rights project management и отчитался о тратах на антироссийские проекты

Стало известно, что документы на смену имени организации “Открытая Россия” были поданы в попытке обойти статус нежелательной организации в России. Примечательно, что данная организация беглого российского олигарха Михаила Ходорковского уже отчиталась перед британскими властями о своих тратах на поддержку антироссийских проектов.

Как оказалось, по этим документам, название организации уже другое. При этом совпадают все реквизиты. Судя по бумагам, “Открытая Россия” превратилась в Human rights project management. 

Оказалось, что документы на смену названия были поданы еще в конце октября. В ноября официально “Открытая Россия” сменила свое название. Сейчас специалисты считают, что Ходорковский сделал это с тем расчетом, что смена названия поможет организации обойти статус “нежелательной на территории РФ”.

Напомним, ранее такое решение о статусе “Открытой России” вынесла Генпрокуратура России. Следом нежелательной организацией "Открытую Россию" признал и Минюст РФ.

Напомним, что “Открытая Россия” через подставных лиц финансировала избирательную деятельность представителей оппозиционных структур в России.Также известно, что члены организации участвовали в несогласованных митингах и пытались дискредитировать выборы.

У главы Евросовета испортился сон из-за подозрений властей Польши в реализации "плана Кремля" Британцев пугают “высокой ценой” за выход из ЕС
Ссылки по теме:

Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России

"Открытой России" Ходорковского не удалось нажать на суд

Ходорковский считает вредным делиться с народом природной рентой

Оставить комментарий

Загрузка...