Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский сделал непростительное сравнение главы Чечни с ИГ. Посулив новый пост
Фото: Semen Likhodeev/globallookpress
Общество

Ходорковский сделал непростительное сравнение главы Чечни с ИГ. Посулив новый пост

Опальный олигарх Михаил Ходорковский выложил в Twitter отрывок речи главы Чечни Рамзана Кадырова с неправильным переводом и сравнил его с главой террористической группировки. И ещё назвал "губернатором", будто бы посулив новый пост. Подписчики ответили в комментариях.

"Может показаться, что выступает новый лидер ИГИЛ, возглавивший организацию после ликвидации аль-Багдади, но нет - это губернатор российского региона", - написал Ходорковский в своём блоге. Напомним, что ИГИЛ - это организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

И здесь сразу два момента, которые вызвали негодование пользователей. Во-первых, непростительное сравнение главы Чечни с террористами. А во-вторых, неправильно названная должность Кадырова. Как отмечают в комментариях пользователи, видимо, Ходорковский не в состоянии запомнить, как она правильно звучит.

"Можно подумать, что этот твит пишет интеллигентный человек, а нет, это преступник, заказчик убийств, вор и бандит... как обманчива внешность", - пишет Ходорковскому в комментариях @bolisova_irina.

Но самое примечательное здесь то, что Ходорковский выложил нарезку речи Кадырова в переводе от BBC. У них была такая трактовка: "Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, - если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится".

Однако на самом деле Рамзан Кадыров говорил другое.

"Если даже весь мир сгорит синим пламенем, если даже законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь? Я приму любое наказание в этом мире. Ну посадят в тюрьму. Ну убьют, ну умрёшь. Надо этих людей выявлять, - вот действительный перевод фразы Кадырова, его приводит "МК". - Предатели, сплетники, шизофреники - они разных мастей все, мы должны их остановить".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Господин, соврамши!" Ходорковского обвинили во лжи и провокации после заявления о Путине и Википедии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь