Ходорковский пытается уговорить ЦИК не допустить Путина до выборов

  • Ходорковский пытается уговорить ЦИК не допустить Путина до выборов
Фото: globallookpress.com

Экс-глава ЮКОСа заявил, что Элла Памфилова не должна регистрировать российского лидера в качестве кандидата в президенты на выборах.

Бывший олигарх и экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский написал послание главе ЦИК Элле Памфиловой. В своем письме он призвал главу Центризбиркома отказать в регистрации российскому лидеру.

При этом в своей просьбе, размещенной на странице бизнесмена в Facebook, Ходорковский путается в фактах, заявляя, что Путин якобы претендует на пятый президентский срок.

"Я, безусловно, имею в виду регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты Российской Федерации на очередной пятый президентский срок", - говорится в тексте обращения.

Ходорковский просит Памфилову "принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история".

Впрочем, ранее сам же Ходорковский отмечал, что предстоящие выборы президента России на самом деле якобы не являются выборами, независимо от того, кто в них будет участвовать.

Впрочем, по всей видимости, живущий за границей бизнесмен решил вновь напомнить далекой России о себе. Он отметил, что не считает Дмитрия Медведева, который в 2008-2012 годах был президентом России, самостоятельным руководителем страны.

В связи с якобы имевшим место нарушением Конституции России Ходорковский призвал Памфилову и других членов ЦИК отказать Путину в регистрации как кандидата в президентской гонке.

Отметим, что несуразица в словвах Ходорковского выдает его с головой, начиная от непонятных математических вычислений с президентскими сроками и заканчивая обвинениями в адрес российских политических деятелей.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года. В ходе большой пресс-конференции он рассказал, что будет выдвигаться в качестве самовыдвиженца, а не от партии.

Российским водителям посоветовали держаться подальше от Gelandewagen на дорогах Президент Сербии пожелал Путину успехов на выборах
Ссылки по теме:

Грантоеды бегут в соцсети: Сайт "Открытой России" Ходорковского заблокирован

Новое СМИ Ходорковского на словах открестилось от политических целей

Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России

Не Кириенко: Отпала еще одна кандидатура на пост главы предвыборного штаба Путина

Путин: Каждый гражданин России может и должен быть лидером

Оставить комментарий