«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский позлорадствовал из-за ЧП с мытищинским стрелком: Проклятые 90-е?
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Ходорковский позлорадствовал из-за ЧП с "мытищинским стрелком": "Проклятые 90-е?"

Михаил Ходорковский позлорадствовал из-за истории с подмосковным стрелком, который устроил пальбу из своего особняка. "Проклятые 90-е?" - язвительно отметил он и указал, что спецоперация по нейтрализации злоумышленника продлилась несколько часов.

В Подмосковье обнаружено тело Владимира Барданова, который открыл стрельбу по силовикам. Инцидент произошёл во вторник, 30 марта.

61-летний владелец особняка в Новых Вёшках (о его тёмном прошлом Царьград рассказывал ранее) обстрелял правоохранителей, когда его собирались задержать за незаконное хранение оружия. Впоследствии он несколько часов удерживал оборону дома, однако затем в здании произошёл пожар.

Сообщалось, что трёхэтажный особняк был обстрелян из гранатомёта, и дом загорелся. Впоследствии стало известно, что стрелок погиб в огне. Источники ТАСС заявили, что в рамках уголовного дела, вероятно, будет назначена комплексная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза для проверки психического состояния погибшего.

Инцидент, который взбудоражил Подмосковье, стал поводом для Ходорковского, чтобы позубоскалить.

В Twitter беглый олигарх язвительно вопрошает: "Проклятые 90-е?" Он выразил недоумение, почему на протяжении нескольких часов силовики не смогли схватить одного мужчину.

"Много часов, гранатомёты, сожжённый дом… Победа… Зато с безоружными здорово получается… Вот и думайте…" - пафосно написал он.

На это зубоскальство ему тут же ответили в комментариях, призвав не хайпиться на громкой теме.

"И при чём тут 60 лет? Если у него полно оружия и он его применяет против полиции, что, ему талоны на усиленное питание?" - уточнил Alcom9.

"Ради популизма не стоит комментировать события, в которых нет понимания. Дёшево и пошло", - добавил Геннадий (N0sRcnaerKhNMo2).

"Спецназ всё грамотно сделал. Отлично! Мужики - красавцы", - припечатал kanonirars89.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Предварительно, погиб: Мытищинский стрелок не покидал горящего дома - источник