Ходорковский "обнищал": Беглый олигарх заявил о бедственном положении и призвал слать донаты

  • Ходорковский обнищал: Беглый олигарх заявил о бедственном положении и призвал слать донаты
Фото: globallookpress.com

Ходорковский решил помочь петербургским активистам, но не деньгами, а призывом их собрать. По словам беглого олигарха и некогда одного из самых богатых людей России, он и сам нуждается в деньгах.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский решил помочь петербургским активистам выплатить штраф в 7 миллионов рублей, но не деньгами, а призывом их собрать. Сам он тратить такие деньги не готов, так как сам в них нуждается.

"К сожалению, я сам, один, не смогу ему помочь - дело не только в том, что даже для меня это немаленькие деньги. Я сам в аналогичной ситуации. На меня повесили огромный иск в 17 млрд рублей", - цитирует "Фонтанка" беглого олигарха и некогда одного из самых богатых людей России.

На призыв нищего миллиардера откликнулся член Общественной палаты, а также юрист и расследователь Илья Ремесло. Он пишет, что деньги надо собирать не активистам, а самому олигарху, раз он так сильно обеднел и опустился.

"Надо всем миром спасать Михаила Борисовича. Каждый гражданин России должен продать квартиру, почку и послать деньги ему", - иронизирует Ремесло в Twitter.

Он предполагает, что Ходорковскому, как и Навальному, не хватает денег на очередной отпуск. Поэтому олигарх перенял у оппозиционного блогера манеру клянчить донаты.

Фото: Twitter/@iremeslo


Ссылки по теме:

"Скоро получат в морду": Ходорковский пригрозил расправой Скабеевой и Симоньян

Путин собрался драться с женщиной: СМИ Ходорковского поймали на лжи

Ходорковский вывел за границу более 50 миллиардов долларов: Стало известно о новых преступлениях олигарха

Оставить комментарий

Дочь "заложника шоу" Андрея Малахова идет в суд, отца долгие часы держали без связи ради сенсации На "Армии-2019" прошла встреча "не для прессы" о противостоянии России и США
Новости партнёров
Загрузка...