сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Ходорковский направил 40 млн рублей на поддержку "Навального и компании" в России

Ходорковский направил 40 млн рублей на поддержку Навального и компании в России

Только за 2015 год чешская фирма, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, направила на поддержку так называемых оппозиционеров в России 40 миллионов рублей.

Не менее 40 миллионов рублей структуры, подконтрольные Михаилу Ходорковскому, направили на поддержку так называемых оппозиционных проектов, ведущих свою работу в России. В том числе финансовая поддержка была оказана Алексею Навальному. Средства переводились из расчета чешских крон - в общей сложности передано 16 355 000. Сумма представлена на момент окончания собственного расследования.

Финансистом программ оппозиционеров стала компания Free Access One, z.ú., зарегистрированная в Чехии. Структура подконтрольна Михаилу Ходорковскому, о чем говорится в отчете компании. Указанная выше сумма была направлена в помощь оппозиционерам только в течение 2015 года! 

Чешская компания Ходорковского занимается событиями, направленными на "привлечение внимания к проблеме защиты прав человека в России". Но как показывает практика, по сути, оппозиционные силы продумывают, как именно можно обойти законы страны. Подобное случилось на так называемом антикоррупционном митинге в Москве, когда на незаконную акцию звали детей, обещая им крупные суммы денег - конечно, если подростков задержит полиция. Затем "красивую картинку" с митингов тиражировали в западных СМИ, по всей видимости, также на деньги Михаила Ходорковского.

Еще одна деталь. Компания Free Access One, z.ú. указана еще и в качестве источника дохода кандидата от "ПАРНАСа" на выборах в Государственную Думу 2016 года Михаила Шнейдера. Таким образом, мы можем сделать вывод еще и о том, что Ходорковский финансирует и эту политическую единицу в России. Впрочем, пока не слишком успешно.

Детали финансирования Ходорковским оппозиционных сил озвучены изданием "Лайф" со ссылкой на отчеты чешской компании.

Читайте по теме

Ходорковский покинул пост "Открытой России" со словами, что в будущее надо идти без вождей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх