"Ходили бы и присягали ему": Эксперты оценили шансы Медведева вернуться в президентское кресло

  • Ходили бы и присягали ему: Эксперты оценили шансы Медведева вернуться в президентское кресло
Фото: Russian Government/Globallookpress

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов. По словам ведущей "Дежурного по редакции" на Царьграде Анны Вавиловой, пресс-конференция не принесла никаких сюрпризов - скучные, неконструктивные вопросы, на каждый из которых, похоже, уже был заготовленный ответ. Политологи и аналитики в эфире программы обсудили пресс-конференцию, а также оценили шансы Медведева снова стать лидером России.

Нельзя обойти вниманием и разговоры о том, что Дмитрий Медведев - тот самый преемник президента, появления которого так все ждут, заявила ведущая Анна Вавилова в эфире "Дежурного по редакции" Илья Гращенков считает, что такие предположения могут оправдаться: 

"Это самый раскрученный политик. Любой другой, приходящий на этот пост, нуждается в раскрутке, а сегодня это сделать тяжело, судя по ситуации в экономике. К тому же у него неплохой рейтинг. Судя по опросу ВЦИОМ, сейчас у него в районе 36 процентов. Такие цифры могут быть из-за того, что люди просто боятся во время опроса называть оппозиционных кандидатов. Многие говорят, что они за власть, просто от греха подальше".

Дежурный по редакции

Согласен с тем, что перед нами преемник, и депутат Госдумы Евгений Фёдоров: "Если ничего не поменяется, Дмитрий Анатольевич будет преемником, потому что он возглавляет правящую партию, он возглавляет правительство. Он по закону является и.о. президента, если президент заболеет или что-то произойдёт. Любые другие фигуры возможны только при смене курса". 

Спорит с этим утверждением Георгий Фёдоров, глава Центра социальных и политических исследований "Аспект": 

"Если бы было все так просто, то вокруг Медведева уже консолидировались все и вся. Уже ходили бы и присягали все ему. Почему дали возможность Медведеву попиариться? Потому, я думаю, что он поведёт корабль под названием "Единая Россия", которая теряет рейтинги, в Государственную Думу. И многое будет решаться на выборах в Госдуму, в том числе и вопрос преемственности".                         

 


Ссылки по теме:

Премьер Медведев признал риск «бессмысленного и беспощадного» бунта в России

"На службе у спекулянтов": Правительство Медведева обрекло страну на чудовищную нищету - Делягин

Батрутдинов и Медведев пошутили о своих ролях в тандеме. Харламов и Путин остались за кадром

Оставить комментарий

Трансляцию пресс-конференции Медведева "утопили" в дизлайках "Все дороги ведут к Путину": Россию помянули 5 раз за 40 секунд на слушаниях по импичменту Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...