«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочется бежать: В эфире Соловьёва разоблачили роль Ходорковского в белорусских протестах
Viktor Chernov/Globallookpress
Политика

"Хочется бежать": В эфире Соловьёва разоблачили роль Ходорковского в белорусских протестах

В эфире стрима Владимира Соловьёва прозвучали фамилии граждан России, которые причастны к белорусским протестам. Журналист Константин Придыбайло сумел узнать эти данные лично от главы Комитета госбезопасности Белоруссии: Иван Тертель назвал олигарха Михаила Ходорковского и ряд других имён.

О том, что происходило после "Большого разговора с президентом Белоруссии" Александром Лукашенко, рассказал в эфире канала "Соловьёв.Live" корреспондент RT Константин Придыбайло. Он поведал Владимиру Соловьёву, что ему удалось догнать председателя КГБ Белоруссии Ивана Тертеля и спросить у него, кто из российских "персонажей" принимал непосредственное участие в дестабилизации ситуации в республике.

На это, по словам Придыбайло, Тертель сначала просто ответил улыбкой. "Когда такой человек тебе улыбается, хочется бежать", - описал свои ощущения журналист.

Тем не менее Иван Тертель назвал несколько фамилий тех, в причастности которых к организации массовых протестов у белорусских силовиков нет сомнений. Это прежде всего беглый олигарх Михаил Ходорковский. "Структуры Ходорковского принимали самое активное участие", - цитирует Придыбайло слова собеседника.

Также установлено несколько рядовых организаторов, отметил Тертель в беседе с журналистом. Он добавил, "улыбаясь", что у многих из них довольно громкие фамилии и "большие проблемы с российским законодательством". В частности, достоверно известно о причастности к акциям протеста бывшего гендиректора портала Sports.ru Дмитрия Навоши, уточнил глава КГБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше