"Хочет травиться - пусть травится": В МЧС не против курения, но за культуру безопасности

  • Хочет травиться - пусть травится: В МЧС не против курения, но за культуру безопасности
Фото: Juri Zolotarev/globallookpress

В МЧС не выступают против курения, так как у человека есть возможность отравлять свой организм. Однако нужно помнить о культуре безопасности и сохранности окружающих.

МЧС России не против того, чтобы люди курили. Об этом заявил РИА ФАН главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору МЧС Игорь Кобзев, комментируя запрет на открытый огонь на балконах.

"Мы не против того, чтобы люди курили: хочет травиться - пусть травится", - пояснил он.

Однако эксперт напомнил о культуре безопасности и последствиях небезопасного курения. Так, только в прошлом году из-за курения на балконах произошло 2000 пожаров.

Поэтому в МЧС призывают курить на первом этаже у урны или сделать на балконе пепельницу.

"Но не бросай вниз на деревянные перекрытия", - добавил Кобзев.

Запрет о курении на балконах и лоджиях вступает в силу с 1 октября 2019 года, и сотрудники ведомства в ближайшие шесть месяцев будут собирать статистику. Кобзев заверил, что никто не будет наказывать за сам факт курения, но если окурок станет причиной пожара, то против гражданина могут возбудить уголовное дело.

Ранее стало известно о том, что правительство России поддержало внесение изменений в действующие правила противопожарного режима. Граждане больше не смогут использовать открытый огонь в лоджиях и на балконах, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Инициатива направлена на борьбу с курением, зажиганием свечей и приготовлением шашлыков. При этом в МЧС подчеркнули, что курение подпадает под понятие "открытый огонь".


Ссылки по теме:

Достаточно показаний двух бабушек-соседок? Закон о запрете курения на балконах вызвал шквал вопросов

Не запрет курения на балконе, а забота о безопасности: В МЧС еще раз объяснили новые правила

Проблемы с доказательствами: Юрист указала на пробелы в запрете на курение на балконе

Обсудить
Читать комментарии
"Будем обсуждать": Песков прокомментировал возможность публикации переговоров Путина и Трампа "Сожалеть не о чем": Пушков одобрил отказ "пятерки непримиримых" участвовать в сессии ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация