«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочет стать вторым де Голлем: Макрону из России освежили генетическую память
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Хочет стать вторым де Голлем": Макрону из России освежили "генетическую память"

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук освежил "генетическую память" французам. Эмманюэль Макрон, по всей видимости, играет в какую-то игру, будто желая стать вторым Шарлем де Голлем, отметил он и добавил, что заигрывание Франции по указке США с военным вооружением бессмысленно. Если начнется переброс вооружения в Европу со стороны заморских союзников, то она станет потенциальной целью для наших ракет, пояснил эксперт. "И европейцы не хотят этого", - добавил Матвийчук.

Европа, несмотря на явное заигрывание Франции в военном плане с США, не хочет находится под ядерным прицелом. Об этом в комментарии Царьграду заявил военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

По его словам, на данный момент Европа очень встревожена. Есть генетическая память, и европейцы "достаточно хорошо помнят те моменты", пояснил он.

Матвийчук, комментируя ситуацию с 11-часовыми учениями Франции с несущим ядерный заряд истребителем, пояснил, что Макрон ведет сейчас больше психологическую игру.

"Германия, Франция, Англия не входили в Договор по ограничению ракет средней и меньшей дальности, и когда мы сокращали оружие, эти страны оставались при полном своём вооружении. Макрон в последнее время играет в какую-то свою игру, видимо, хочет стать вторым Шарлем де Голлем. Но при этом никакой угрозы для российской армии это не несет. Это больше психологическое давление именно на командование российской армии", -  заметил эксперт.

При этом, указал Матвийчук, Россия на понятном языке уже объяснила Западу, что у нас есть защита, мы можем постоять за себя.

"Мы показали всему миру, что представленное от нашей страны в Сирии у нас не в единичном экземпляре. Кроме того, по ракетам дальность до 10 тысяч километров для нас абсолютно не является недостижимой. Мы можем стрелять из любой точки земного шара, с любой акватории. И пусть у нас нет сегодня желания запускать эти ракеты, мы всё об этом уже сказали и показали", -  подчеркнул доктор военных наук.

И даже в случае если США решат через Европу подготовиться для атаки на нашу страну, у РФ есть чем на это ответить. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Дух Ахенского соглашения жив": Меркель опровергла слухи об ухудшении отношений между Францией и ФРГ