Хочешь наторговать - найми женщину, негра и гея: Биржа США насаждает толерантность через экономику

  • Хочешь наторговать - найми женщину, негра и гея: Биржа США насаждает толерантность через экономику
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Nasdaq предложила обязать компании включать в совет директоров женщин и меньшинства. Правило затронет все компании, а не только фирмы из США.

Электронная биржа Nasdaq предложила обязать компании, чьи ценные бумаги участвуют в торгах, в обязательном порядке включить в состав совета директоров минимум одну женщину и одного афроамериканца или представителя ЛГБТ. Соответствующее предложение было направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Инициатива продвигается под предлогом того, что согласно 20 исследованиям, компании с женщинами, а также представителями меньшинств и ЛГБТ в руководстве якобы показывают лучшие результаты, чем компании без них. А несогласных Nasdaq предлагает карать исключением из торгов.

При этом данные правила, если будут приняты, затронут не только американские компании, но и зарубежные. При этом иностранцам будет дано послабление, вместо представителя меньшинств или ЛГБТ разрешат включить в руководство двух женщин. Также фирмам разрешат объясниться, почему в их руководстве нет женщины и представителей национальных и сексуальных меньшинств.

На электронной бирже Nasdaq представлены около 3,2 тыс. компаний. По данным газеты The New York Times, примерно 75% этих компаний не отвечают критерию, изложенному в предложении оператора фондовой площадки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Аборты, феминизм, ЛГБТ": Варфоломей "показательно" поздравил Байдена

Кардинал всех цветов радуги: Папа Римский назначил на высокую должность чернокожего борца за ЛГБТ

Школьников из Санкт-Петербурга пригласили на литературный ЛГБТ-вечер

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация