Хочешь крепко спать? Закрой шторы: Эксперты сновидения рассказали, каким должен быть здоровый сон

  • Хочешь крепко спать? Закрой шторы: Эксперты сновидения рассказали, каким должен быть здоровый сон
Фото: globallookpress.com

Эксперты сновидения - онейрологи - рассказали, каким должен быть здоровый сон. Они рекомендуют людям, которые хотят спать крепко, закрывать в спальне шторы.

Специалисты по сновидению - онейрологи - пришли к выводу, что спать на ярком свете нельзя. Человеческий организм реагирует на свет, выбрасывая в кровь гормон мелатонин. Он отвечает за фазы пробуждения. И на рассвете, когда пора просыпаться, выработка мелатонина прекращается, сообщает "Политэксперт".

Поэтому если в силу разных причин человеку необходимо спать днем, то можно обмануть организм, закрыв шторы и включив ночник. Со временем человек привыкнет высыпаться в дневное время. И его биологические часы, если есть такая необходимость, получится сдвинуть.

Не секрет, что маленьких детей с пеленок надо приучать к распорядку дня. Когда малыш путает день и ночь – это в первую очередь доставляет неудобство его родителям. Чтобы приучить ребенка спать по ночам, надо максимально затемнить окна, чтобы детский организм не переставал вырабатывать мелатонин. Важно и то, на чем спит ребенок – необходимо постоянное место и удобная кровать.

Тем, кто, напротив, работает в ночное время, то яркий свет поможет справиться с усталостью и желанием лечь в кровать. Кстати, яркий свет – отличный помощник и при смене часового пояса во время путешествий.

А вот легче всего пробудиться поможет физическая зарядка, сделав которую, и взрослые, и дети чувствуют прилив энергии.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Огненная вечеринка": Попокатепетль потревожил покой и сон жителей Мексики

Никки Хейли оправдывается за шторы стоимостью 50 тысяч долларов

Отправленная под арест завхоз мэрии Новосибирска "заработала" на дворец с джакузи в спальне

Оставить комментарий

Разрешить детям смотреть советское кино: Депутаты внесли ряд поправок о возрастных ограничениях Штраф за купальник – 600 евро: В Черногории туристов будут наказывать рублем
Новости партнёров
Загрузка...