Хочешь денег - борись: Европарламент назвал условия предоставления Украине €1 млрд

  • Хочешь денег - борись: Европарламент назвал условия предоставления Украине €1 млрд
Фото: globallookpress.com

В Европарламенте назвали условии, на которых Украина может рассчитывать на макрофинансовую помощь от ЕС в размере 1 миллиарда евро.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Лайма Андрикене заявила, что ЕС готов предоставить Украине денежную помощь в размере 1 миллиарда евро. Тем не менее для того чтобы получить этот транш, Киев должен сначала выполнить несколько жестких требований Брюсселя.

Прежде всего, украинским властям необходимо продемонстрировать реальный прогресс и достижения на ниве борьбы с коррупцией. Только победив коррупцию, терзавшую Украину все годы ее независимости, страна может рассчитывать на привлечение международных инвестиций, а ЕС - на то, что его кредиты когда-либо к нему вернутся.

"Борьба с коррупцией является путем к открытию дверей для иностранных инвесторов, которые нуждаются в надежной бизнес-среде", - заявила Андрикене.

Сверх того, глава комитета добавила, что Евросоюз также желает, чтобы на Украине была отменена практика электронного декларирования для борющихся с коррупцией активистов и проведена судебная реформа.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После дела Скрипаля животные ринулись из Европы в Россию Банк России запускает реестр вкладов физических лиц
Ссылки по теме:

Постой в сторонке, пока старшие говорят: ЕС "поможет" Украине в переговорах с "Газпромом"

Эксперты: За время независимости дороги Украины разрушились почти до основания

Кедми предложил стереть с лица Земли Украину за пиратские действия

Оставить комментарий

Загрузка...