«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочешь чего-то добиться - бей, кричи, отнимай: Пятиклассника унизила мать его одноклассницы
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Дети Школа

"Хочешь чего-то добиться - бей, кричи, отнимай": Пятиклассника унизила мать его одноклассницы

В одной из престижных школ Казани пятиклассника унизила мать его одноклассницы. Она дала возможность отомстить за обиду, хотя конфликт девочка спровоцировала сама. "Хочешь чего-то добиться - бей, кричи, отнимай", - оценила инцидент психолог и рассказала, к чему приводит такой подход.

Пятиклассница кинула ручку в одноклассника. Тот не сдержался и налил чай в её портфель. О ситуации узнала мама девочки и сумела в тот же день проникнуть в школу, нарушая правила.

Родительница накинулась на мальчика и стала его унижать. Она приказала дочери вылить воду в портфель "обидчика", но тот оттолкнул руки девочки.

"Ты что делаешь? Я тебя спросила, ты что делаешь?" - кричала разгорячённая женщина.

Конфликтную ситуацию, произошедшую 11 ноября в средней общеобразовательной школе №12, подтвердили в пресс-службе Министерства образования и науки Татарстана. Это образовательное учреждение считается в городе престижным. В эту еврейскую школу попасть непросто, а среди изучаемых предметов есть иврит.

Видео инцидента попало в соцсети. В школе создана конфликтная комиссия. Конфликт улажен, родительница вроде как раскаялась, но неизвестно, принесла ли она извинения однокласснику своей дочери. Зато известно, что теперь с мальчиком работает психолог.

Детский психолог, нейропсихолог и семейный психотерапевт Наталья Наумова рассказала телеканалу "360", что решать проблемы криками и кулаками - вовсе не выход. Родитель должен был в данной ситуации попросить классного руководителя разобраться в проблеме и урегулировать её.

"Дети не всегда могут решить конфликт самостоятельно, но если взрослый человек приходит в класс и кричит на чужого ребёнка, какой вывод дети сделают? Хочешь чего-то добиться - бей, кричи, отнимай. Мы будем растить преступников. А нам нужно растить цивилизованных людей, нужно, чтобы дети знали, куда и к кому обратиться за помощью", - считает специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России К патриотизму - через концлагерь: Карельским школьникам предлагают провести выходные в бараках
Загрузка...