Хлороформ, ртуть и микробы: Росконтроль проанализировал состав детской воды
Здоровье

Хлороформ, ртуть и микробы: Росконтроль проанализировал состав детской воды

В ходе исследования содержания вредных веществ в так называемой детской воде разных производителей "Росконтроль" пришел к выводу, что содержание хлора, ртути и микробов в ней превышает норму

Союз потребителей "Росконтроль" проанализировал состав популярных торговых марок детской воды. В составе ряда образцов обнаружили ртуть, хлороформ и микробов. Информация о шокирующих результатах содержится в отчете "Росконтроля" по итогам работы. 

Пресс-служба ведомства рассказывает, что проверяли воду "ФрутоНяня", "Сказочный лес", "Агуша", "Винни" и Nutrilak aqua. Повышенное содержание ртути было обнаружено в "Винни", Nutrilak aqua и "ФрутоНяне". А в "Сказочном лесу" содержание микробов превышено в 100 раз от допустимой нормы! Ни одну из вод эксперты не смогли назвать полностью безопасной. Так, в воде Nutrilak aqua микробов больше в 18 раз, чем должно быть.

Директор "Росконтроля" Максим Рудаков подчеркивает, чтобы решить проблему, следует ввести систему независимого контроля качества. Проверки должны проходить на регулярной основе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...