Хлороформ, ртуть и микробы: Росконтроль проанализировал состав детской воды

В ходе исследования содержания вредных веществ в так называемой детской воде разных производителей "Росконтроль" пришел к выводу, что содержание хлора, ртути и микробов в ней превышает норму

Союз потребителей "Росконтроль" проанализировал состав популярных торговых марок детской воды. В составе ряда образцов обнаружили ртуть, хлороформ и микробов. Информация о шокирующих результатах содержится в отчете "Росконтроля" по итогам работы. 

Пресс-служба ведомства рассказывает, что проверяли воду "ФрутоНяня", "Сказочный лес", "Агуша", "Винни" и Nutrilak aqua. Повышенное содержание ртути было обнаружено в "Винни", Nutrilak aqua и "ФрутоНяне". А в "Сказочном лесу" содержание микробов превышено в 100 раз от допустимой нормы! Ни одну из вод эксперты не смогли назвать полностью безопасной. Так, в воде Nutrilak aqua микробов больше в 18 раз, чем должно быть.

Директор "Росконтроля" Максим Рудаков подчеркивает, чтобы решить проблему, следует ввести систему независимого контроля качества. Проверки должны проходить на регулярной основе.

Индия создаст логистический центр запчастей для российских истребителей Су-30МКИ Водитель Mercedes с номером 666 сбил двоих пешеходов в Москве и сбежал из автомобиля

Оставить комментарий