«Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев

  • «Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев
Фото: globallookpress.com

Верховная рада планирует заменить бесплатное питание для детей-чернобыльцев деньгами, однако, как пишут пользователи в соцсетях, люди боятся, что выплаты будут ничтожно маленькими.

Сейчас стало известно о том, что Верховная рада Украины собирается полностью убрать бесплатное питание детей, которые пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, которая произошла 32 года назад. Впрочем, совсем без поддержки, как сообщается, людей не оставят. Просто бесплатные обеды будут заменены ежемесячными денежными выплатами.

«В законопроекте прописывается, что ежемесячная денежная помощь устанавливается для школьников, учеников профтехучилищ, студентов колледжей и училищ, расположенных на загрязненных радиацией территориях, а также для детей-инвалидов, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы», - говорится в официальном сообщении.

Пока суммы ежемесячных платежей неизвестны. Но порядок их выплат, а также размер установит правительство. Пользователи соцсетей, обсуждая эту новость, уже высказали мнение о том, что правительство Украины хочет оставить пострадавших без помощи.

«Это называется: хлеба у нас не допроситесь!» - иронизируют пользователи.

«В Кремле ничему не удивляются»: Песков прокомментировал ветреность США в санкционном вопросе Песков назвал условие для возвращения Telegram