«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Деньги

«Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев

Верховная рада планирует заменить бесплатное питание для детей-чернобыльцев деньгами, однако, как пишут пользователи в соцсетях, люди боятся, что выплаты будут ничтожно маленькими.

Сейчас стало известно о том, что Верховная рада Украины собирается полностью убрать бесплатное питание детей, которые пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, которая произошла 32 года назад. Впрочем, совсем без поддержки, как сообщается, людей не оставят. Просто бесплатные обеды будут заменены ежемесячными денежными выплатами.

«В законопроекте прописывается, что ежемесячная денежная помощь устанавливается для школьников, учеников профтехучилищ, студентов колледжей и училищ, расположенных на загрязненных радиацией территориях, а также для детей-инвалидов, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы», - говорится в официальном сообщении.

Пока суммы ежемесячных платежей неизвестны. Но порядок их выплат, а также размер установит правительство. Пользователи соцсетей, обсуждая эту новость, уже высказали мнение о том, что правительство Украины хочет оставить пострадавших без помощи.

«Это называется: хлеба у нас не допроситесь!» - иронизируют пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Верховная рада Украины решила отменить "Северный поток - 2" Долго думали: Верховная рада объявила нелегитимными выборы президента России в Крыму