Хитрый план США: как развязывают войну с Россией, «утилизируя украинцев»
Фото: globallookpress.com
Политика

Хитрый план США: как развязывают войну с Россией, «утилизируя украинцев»

На Украине подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений «Чистое небо - 2018» со странами НАТО. Военный эксперт рассказал об истинных целях маневров.

Накануне во время учений президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена для «России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой». Более того, генерал-майор авиации и национальной гвардии США Клэй Гаррисон сообщил, что эти учения проходят в рамках плана министра обороны США, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией и Китаем. Он пояснил, что в ходе этих учений ВВС США впервые тренируются противодействовать истребителям России и Китайской Народной Республики, которые аналогичны украинским.

Военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок оценил международные маневры, которые проходят сегодня на Украине при участии стран НАТО. Котенок выразил надежду, что рано или поздно в руководстве США появятся здравомыслящие люди.

«Ведь Маккейны приходят и уходят, а нормальные американцы остаются, если можно перефразировать известное выражение», - отметил Котенок.

В целом, эксперт не удивлен отработкой сценариев войны с Россией и Китаем - «они давно их лелеяли». Действительно, «это репетиция боевых действий против России, с использованием образцов преимущественно советского вооружения». И такие образцы до сих пор используются. Украина в подобных условиях становится «благодатнейшим полигоном», продолжает эксперт, говоря о главной причине.

«Это такой полигон, который бывает раз в тысячу лет. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Это чудо. Подлетное время там до российских городов составляет буквально минуты. И здесь же можно репетировать бои "Фантомов" с "Су", с "МиГами". То есть, в общем-то, учиться, отрабатывать боевые навыки».

Однако эксперт уверен: если ситуация покажется российской стороне опасной, «Москва готова применить весь спектр вооружения».

«В этом плане мы тоже можем дать достойный ответ и остудить любые попытки вот такого продвижения, натиска на восток».

В завершение Котенок призвал помнить: американцы никогда не воевали своими силами. И это сигнал в первую очередь президенту Украины Петру Порошенко.

«Зря надежды Порошенко питает, что кто-то будет воевать его руками. Задача у Запада одна: утилизировать украинцев в этой мясорубке и создать из Украины вот это состояние вечного переднего края».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Украина доказала, что российский Су-27 лучше, чем американский F-15 – видео Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: