Хитрый маневр поляков назло России обернётся чёрным сценарием
Jens Büttner/Globallookpress
Политика Общество

Хитрый маневр поляков назло России обернётся "чёрным сценарием"

Хитрый маневр поляков назло России обернётся "чёрным сценарием", предупреждает польское издание. Речь об амбициозном плане Варшавы по строительству канала через Балтийскую косу - водной артерии в обход РФ. В статье одной из местных газет отмечается, что создание данного пути может привести к осложнению экологической ситуации в регионе.

Польская газета Muratorplus выпустила статью об амбициозном плане Варшавы по строительству канала через Балтийскую косу.

Цель данного проекта состоит в обеспечении независимого водного пути к Балтийскому морю в северо-восточной части страны.

Притом в этом районе, у города Эльблонг, у Польши уже есть необходимый выход, однако он пролегает через российские воды, что принципиально не устраивает руководство республики.

В связи с этим власти страны готовы потратить большие ресурсы на реализацию проекта. У него, однако, есть масса противников внутри государства, пишет издание.

Они указывают на нерациональность данного маневра. Притом дело не только в серьёзных расходах. К Эльблонгу намерены подводить крупные суда. Для этого потребуется большая глубина водной артерии.

Так, "если чёрный сценарий сбудется", масштабные строительные работы могут в конечном счёте спровоцировать загрязнение залива и осложнение экологической ситуации в регионе, отмечается в публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Польше пожалели Россию с её Су-57: "Умеет только вооружаться" "Газпром" оставит Польшу с носом? Компания подала в суд за миллиардный штраф по "Северному потоку-2" Экономическая биполярочка? Польша попросила у "Газпрома" скидку после антимонопольного мегаштрафа
Загрузка...