Хирург "кинул" гражданина России с операцией по пересадке головы ради денег Китая

  • Хирург кинул гражданина России с операцией по пересадке головы ради денег Китая
Фото: globallookpress.com

Итальянский врач заморозил операцию Валерия Спиридонова после успеха в Поднебесной.

После успешной пересадки головы человека на труп в Китае, итальянский хирург "кинул" своего российского пациента. Гражданин России Валерий Спиридонов сообщил, что его операция по пересадке головы заморожена.

Спиридонов страдает от мышечной дистрофии и прикован к инвалидному креслу. Он должен был стать первым человеком, которому будет проведена пересадка головы. Провести подобную операцию вызвался итальянский хирург Серджио Канаверо.

Однако позднее стало известно, что врач получил значительную финансовую поддержку Китая. Но в обмен на нее руководство Поднебесной потребовало, чтобы первая операция была проведена над гражданином Китая.

"Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет", - сообщил Спиридонов.

Напомним, что первая успешная операция по пересадке головы состоялась в Китае в эту пятницу, 17 ноября. Команда китайских хирургов под руководством Серджио Канаверо успешно пересадила голову на труп человека. Следующий шаг - операция на живом человеке.

По стопам Гитлера: В ростовской школе решили создать "высшую расу" детей В США зарегистрирован новый иноагент: Американский Минюст бьет по партнерам Sputnik
Ссылки по теме:

Хирурги анонсировали пересадку головы живому человеку после успеха с трупом

Оставить комментарий