Хинштейн сравнил блокировку YouTube с ракетным ударом по США: Это не вопрос войны, а инструмент

  • Хинштейн сравнил блокировку YouTube с ракетным ударом по США: Это не вопрос войны, а инструмент
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Александр Хинштейн в ходе общественных обсуждений по борьбе с интернет-цензурой в отношении российских средств массовой информации подчеркнул, что инструмент для блокировки YouTube нам нужен не для того, чтобы уничтожить платформу. Блокировка сравнима с ракетным ударом по США, то есть инструмент нужен для контроля ситуации, а не для разжигания войны.

Общественная палата в среду, 2 декабря, проводит слушания по борьбе с интернет-цензурой в отношении российских средств массовой информации. Эксперты обсуждают законопроект, призванный исправить ситуацию с ограничениями, вводимыми в отношении российских журналистов и целых СМИ корпорациями-гигантами. Так, критическими стали взаимоотношения с американской корпорацией Google. Блокировки средств массовой информации проводятся на YouTube. Кроме того, ограничения вводятся в Facebook. 

Добиться реакции от Google после блокировок практически невозможно. Так, Царьград после блокировки своего канала в YouTube решает спор в суде. Однако с первого же заседания представители Google попросту сбежали, отказавшись принимать документы. Словом, инструментов для борьбы с такой онлайн-цензурой нет. Но они должны появиться, о чём говорил, в частности, депутат, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Ранее Хинштейн в беседе с Царьградом объяснил необходимость принятия законопроекта, предполагающего ограничение деятельности иностранных интернет-ресурсов, допускающих цензуру в отношении средств массовой информации. Желание России отстаивать свои интересы в информационной среде напрямую вытекает из нашей Конституции, подчёркивал депутат. 

В ходе своего выступления на общественных обсуждениях сегодня Хинштейн также подчёркивал, что российские журналисты должны быть защищены.

У нас пока нет возможности встать в стойку, - отметил депутат сегодня. - России необходим закон, который защитит информационный суверенитет страны.

Александр Хинштейн пояснил, что если будет инструмент защиты, то и поведение корпораций изменится. Отвечая на вопрос о том, как будет происходить блокировка YouTube после принятия нормы и в случае нарушений, Александр Хинштейн сказал:

Обсуждать, как именно будет блокироваться YouTube, это всё равно что обсуждать, как будет нанесён ракетный ядерный удар по Вашингтону, - сказал депутат, подчеркнув, у него нет желания говорить о бомбёжке во всех её ужасающих перспективах. - Точно так же я не хочу обсуждать, как будет блокироваться YouTube, потому что я надеюсь, что этого не произойдёт.

В то же время следует понимать: Россия может и должна защитить своих граждан. Добавим, об этом накануне в ходе дискуссии в МИА "Россия сегодня" говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пронько осадил защитников Google: "А завтра придут в ваши дома…"

Google проиграет суд в России, но это ничего не изменит: Малофеев призвал действовать жёстче

Google пора насторожиться: Россия готовит ответ IT-гигантам - прямая трансляция

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация