Хинштейн: Россия никогда не будет доказывать свою невиновность по делу Скрипаля

  • Хинштейн: Россия никогда не будет доказывать свою невиновность по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал, какой линии поведения и почему стоит придерживаться России в истории с покушением на Скрипаля и истерией Запада.

В британских спецслужбах появляются все новые версии с "русским следом" в деле об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. Виноватой в покушении англичане считают Россию, хотя реальных доказательств не предоставляют. Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй выдвинут ряд санкций против нашей страны.

В ответ Россия готовит свой официальный ответ и планирует контрсанкции.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал в интервью телеканалу "Царьград", какой линии поведения стоит сейчас придерживаться нашей стране и стоит ли принимать какие-то меры.

"Нам нужно делать в этом случае ровно то, что мы делаем сегодня. А именно - последовательно и твердо отстаивать свою позицию, требуя в соответствии с международными договорами и нормами права предоставления нам всех материалов по расследованию образцов отравляющих веществ", - заявил Хинштейн.

Он пояснил, что "переубеждать кого-либо в чем-либо, а уж тем более доказывать свою невиновность Россия не собирается".

"И надеюсь, никогда не будет", - особо подчеркнул эксперт.

Аргументы в этом случае простые.

"Если не знакомят с материалами следствия, не предоставляют нам само вещество, то тем самым мы смело можем говорить о том, что никакого объективного разбирательства нет, а есть политически мотивированное решение", - уверен Хинштейн.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля

Британские журналисты рассказали, кто должен стать жертвой санкций Лондона против России

Ветеран "Альфы" разгромил версию о том, что дочь Скрипаля провезла газ через таможню

Оставить комментарий

Французы в шоке от результата матча "Лион" - ЦСКА Обман китайского поставщика вынудил Apple заморозить выпуск iPhone 8 Plus
Новости партнёров