Хинштейн оценил причиненный ему Жириновским моральный вред в 10 млн рублей

  • Хинштейн оценил причиненный ему Жириновским моральный вред в 10 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в Тверской суд Москвы иск о защите чести и достоинства, указав в качестве ответчика лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Хинштейн требует признать высказывания коллеги-парламентария ложью и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей.

По словам адвоката Шота Горгадзе, основанием для подачи иска стали оскорбительные высказывания Жириновского в адрес Хинштейна в ходе съемки одного из выпусков программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее Хинштейн пожаловался на Жириновского в комиссию Госдумы по депутатской этике. Там отметили недопустимость употребления парламентариями оскорблений в адрес коллег и других лиц, но при этом отказались давать оценку словам Жириновского с точки зрения разжигания межнациональной розни.   

Хинштейн счел ответ комиссии отпиской и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы. Его адвокат пояснил, что речь идет о проверке слов Жириновского на наличие в них экстремизма.


Ссылки по теме:

«Это даже не отписка, а троллинг»: Хинштейн решил довести Жириновского до суда

Хинштейн нажаловался на "старика Жириновского" в комиссию по этике

Еле сдержали старика: депутат Хинштейн рассказал о стычке с Жириновским в перерыве у Соловьева

Оставить комментарий

Израиль просто затопил бы украинские суда - Кедми о событиях в Керченском проливе Путин шуткой ответил на вопрос о России после него
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...