сегодня: 28/05

Хиллари Клинтон применила базарную логику к отношениям с Россией

По мнению главного кандидата на пост президента США от Демократической партии, новая "перезагрузка" в отношениях между США и Россией возможна, но будет зависеть от того, что от этого получит от Москвы Вашингтон.

Новая "перезагрузка" в отношениях с Россией будет возможна, только если США получат от этого существенные выгоды. Такое неоригинальное мнение высказала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе предвыборных президентских дебатов в Демократической партии. По мнению политика, от "первой", полностью провалившейся в конечном счете, "перезагрузки" американцы - в отличие от РФ - получили огромные дивиденды: новый договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений, соглашение о снабжении военного контингента США в Афганистане через территорию РФ, присоединение Москвы "к нашим санкциям против Ирана", "другие очень важные обязательства".

Отвечая на вопросы о своих отношениях с Владимиром Путиным, экс-госсекретарь назвала их "интересными" и "уважительными", упомянув, однако, и о "моментах очень жесткого общения друг с другом". При этом Клинтон, у которой, пожалуй, наилучшие шансы стать следующим президентом США, дала понять, что недовольна президентом России, напористо защищающим интересы своей страны, предупредив, что "нам надо разобраться, как дальше иметь с ним дело"...

Из выступления Клинтон также следует, что если она станет следующим американским президентом, то будет "добиваться того, чтобы европейцы с большей готовностью давали отпор" России. Экс-госсекретаря "порадовало", что после Крыма, Донбасса и уничтожения MH17 европейцы ввели санкции против России. Клинтон намерена в этой связи еще теснее координировать американскую политику с Брюсселем - с тем, чтобы не позволить РФ "занять более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке". Позитива в отношении России в выступлении Клинтон было совсем немного - вроде признания того, что именно Москва "открыла двери" к выводу химического оружия из Сирии в результате совместных действий с США.

По поводу всего этого возникает законный вопрос: а России нужны такие "перезагрузки"?

Фото: Patrick Semansky/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх